Вы находитесь здесь:Главная»Здоровье»10 причин начать есть авокадо
Здоровье

10 причин начать есть авокадо

   490  7

Авокадо давно перестал быть для нас экзотическим фруктом. Однако, сказать, что мы часто покупаем аллигаторову грушу нельзя. Фрукт не имеет яркого вкуса и поэтому в пищу его употребляем редко. Расскажем о том, чем полезен авокадо для женщин и как, употребляя его в пищу, выглядеть красивее.

Полезный состав авокадо

Авокадо отличает уникальный состав, который делает этот фрукт бесконечным источником пользы для организма. В нем содержится рекордное количество калия, много витаминов: А, РР, В, Е, D, полиненасыщенных кислот, в том числе очень полезных фолиевой и олеиновой, и минералов: марганец, фосфор, магний.

Польза авокадо состоит в том, что фрукт отлично усваивается и обеспечивает человека энергией и пользой. Поэтому в кулинарии и диетологии авокадо просто незаменим. Но богатый состав авокадо позволяет также с успехом применять его в косметологии и медицине.

10 полезных свойств авокадо

  1. Помогает против целлюлита. В масле авокадо содержатся вещества, способствующие расщеплению подкожных жиров, поэтому его обязательно включают во все средства от целлюлита: массажные смеси, обертывания, кремы. Его можно применять в ежедневных растираниях после душа, масло хорошо проникает вглубь кожи и делает ее более ровной. Поэтому авокадо так популярен среди женщин, принося им пользу и для организма, и для внешней красоты.
  2. Защита от онкологии. Во фрукте содержится уникальный комплекс из олеиновой кислоты, витамина Е и каротиноидов, которые признаны отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Авокадо снижает риск заболевания раком молочной железы и простаты.
  3. Чем полезен авокадо
    Чем полезен авокадо
  4. Укрепляет сердце и сосуды. Употребление в пищу авокадо приносит пользу и для сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота и калий, которыми так богат авокадо, являются великолепным средством для улучшения работы сердца и укрепления сосудов. Регулярный прием авокадо в пищу снижает артериальное давление и помогает при сердечных заболеваниях. Есть авокадо нужно сырым, чтобы его польза была максимальной. Фрукт отлично подходит для салатов и может успешно заменять сливочное масло в бутербродах.
  5. Повышает иммунитет. Большое количество жирных кислот делают авокадо незаменимым средством для укрепления иммунитета. Из авокадо организм получает много энергии и веществ, которые повышают сопротивляемость человека к простудным и вирусным заболеваниям, улучшает его работоспособность и продуктивность. Авокадо вместе с цитрусовыми должен стать обязательным элементом меню весной и осенью у людей, страдающих снижением иммунитета.
  6. Продляет молодость кожи. Чем полезен авокадо для кожи лица? Из него получаются отличные питательные и омолаживающие маски для лица. Для приготовления маски нужно размять половинку фрукта, добавить ложку обезжиренного йогурта или сметаны. Благодаря большому содержанию растительных жиров, белков и витаминов, авокадо предотвращает появление морщин, способствует регенерации клеток, выработке коллагена и является натуральным антиоксидантом. Прием фрукта в пищу насыщает организм витамином Е, который отвечает за омоложение клеток.
  7. Помогает при акне. Пользу авкадо оценили те, кто страдает проблемной кожей лица. Фрукт имеет высокие ранозаживляющие и бактерицидные свойства, поэтому оказывает неоценимую помощь при акне. Маски из свежего авокадо или с добавлением эфирного масла из косточки фрукта благотворно отражаются на состоянии кожи лица, делают ее более ровной и здоровой.
  8. Улучшает состояние волос. Маски из авокадо с добавлением яйца и яблочного уксуса придают здоровый блеск жирным волосам, а также питает волосы, делая их сильными и послушными. Для сухих волос очень полезным является масло из авокадо, которое можно использовать в масках и для массажа головы. Масло помогает избежать ломкости и секущихся кончиков, хорошо восстанавливает даже сильно поврежденные волосы.
  9. Способствует хорошей работе суставов. Масло авокадо – незаменимый помощник в лечении артрита. Жирные кислоты, которыми богат фрукт, смазывают суставы, насыщают их полезными веществами: калием, магнием, марганцем и способствуют их бесперебойной работе. Достаточно включить в суточный рацион 50 граммов авокадо, чтобы получать достаточное количество калия для обеспечения суставов.
  10. Улучшает работу кишечника. Пищевые волокна, жирные кислоты и клетчатка, которыми богат авокадо делают его очень полезным для пищеварения. Продукт не раздражает слизистую, а кислоты способствуют регулярному очищению организма, является эффективным средством от запоров. Польза авокадо для ЖКТ человека неоспорима.
  11. Улучшает зрение. В авокадо содержится большое количество лютеина, по этому параметру фрукт вполне может соревноваться с черникой. Вещество благотворно влияет на работу глаз и помогает сохранить остроту зрения до старости. Также на работу глаз хорошо влияют антиоксиданты, содержащиеся во фрукте, они помогают клетками быстро и регулярно восстанавливаться, то позволяет снизить риск глаукомы и снижения зрения.

Авокадо уже прочно поселился на полках наших магазинов, осталось выработать привычку к его регулярному употреблению, чтобы получать максимум пользы с пищей.

Чем полезен авокадо еще? У вас есть что добавить? Как часто вы покупаете авокадо? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Мариша
Очень неожиданный список, всегда в магазине проходила мимо авокадо. Надо взять на заметку, стоящий продукт!
28.07.15 в 0:40 Ответить
Жанна
В нашем городе авокадо и не купишь в простом магазине, нужно ехать в какой-то крупный супермаркет. Но судя по описанию, это стоит того.
02.08.15 в 0:56 Ответить
Айрин
Поразительные свойства. Надо будет поискать рецепты с авокадо. Такие аргументы способны убедить начать употреблять в пищу авокадо как можно чаще.
03.08.15 в 0:54 Ответить
Инга
Я ни разу не пробовала авокадо, какой он на вкус?
04.08.15 в 0:57 Ответить
Алеся
Была сегодня в магазине, 1 шт авокадо стоит 80 руб. Дороговато:(
10.09.15 в 0:36 Ответить
Амина
Мне моя бабуля всегда авокадо давала при простуде. Так что я с детства знаю, что авокадо очень полезно. Правда, когда я жила в России год, столкнула с тем, что его не везде можно было купить, нор это было лет 10 назад, надеюсь сейчас ситуация изменилась и авокадо стал доступнее для покупки.
29.10.15 в 23:37 Ответить
Софья
Обожаю авокадо, главное его правильно выбрать. Знаю очень много рецептов с ним. Большинство не понимают его вкус, так как в магазине покупаю недозрелым и едят его неспелым. Дозревшее авокадо очень вкусное, да и полезное, как пишут.
28.02.16 в 0:02 Ответить
Отправить