Варочная панель из нержавейки — преимущества нержавеющей кухонной плиты

Важнейшим элементом на любой кухне является варочная панель, к которой предъявляются такие критерии, как качество, практичность, долговечность, простота ухода, красивый внешний вид. Раньше большинство плит изготавливались из эмалированной стали, сегодня же для этой цели все чаще используется полированная или матовая нержавейка.

Современное кухонное оборудование значительно упрощает жизнь хозяйке. Варочная панель на вашей кухне это не только стильно, но и удобно. Приобрести панель не составит труда на https://maun-tech.ru/catalog/varochnye-paneli/. Гарантированное качество по доступной цене.

Большой спрос на варочные поверхности из нержавеющей стали обусловлен внушительным списком ее преимуществ.

  1. Стойкость к температурам. Материал идеально подходит для использования в условиях длительного нагрева. В процессе готовки панель нагревается до 100 и более градусов. Нержавейка выдерживает нагрев выше 400 градусов, являясь одним из жаростойких металлов.
  2. Механическая прочность. Варочная панель из нержавеющей стали не боится случайных ударов и падения твердых предметов – ложек, половников, ножей, крышек от кастрюль. В то время как эмалированные аналоги при грубом обращении быстро покрываются трещинами и сколами.
  3. Экологическая безопасность. Материал не взаимодействует с водой и воздухом, а также с ингредиентами для приготовления еды. Для производства используется высококачественная пищевая нержавейка. Она не содержит токсинов и вредных примесей, не провоцирует аллергию, соответствует строгим санитарно-гигиеническим нормам.
  4. Химическая стойкость. Плита постоянно подвержена воздействию загрязнений – на нее капают масло и жир, падают мелкие кусочки продуктов. Нержавеющий металл можно чистить с помощью соды, спирта, уксуса, хлорсодержащих бытовых моющих средств, не боясь испортить ее внешний вид и лишиться привлекательного благородного блеска варочной поверхности.
  5. Легкость обслуживания. С гладкой и твердой поверхности нержавейки, лишенной даже самых микроскопических пор, мгновенно удаляются засохший жир и пригоревшая пища – с помощью обычной посудной губки, часто даже без необходимости отмачивания и использования специальных средств. Более привычная эмаль чистится гораздо сложнее.
  6. Доступная цена. Плиты и варочные панели из нержавейки стоят дороже аналогов из эмалированной стали, но обходятся примерно в 2 раза дешевле, чем современные аналоги из стеклокерамики, и без проблем умещаются в ограниченный семейный бюджет.
  7. Стильный вид. Полированный или матовый нержавеющий металл выглядит очень современно, гармонично вписываясь в новые кухни с большим количеством хромированных элементов интерьера. Материал идеально сочетается с нержавеющими кастрюлями и столовыми приборами, а также со стеклянной посудой и металлической бытовой техникой.

Обладая массой достоинств, кухонные варочные панели из нержавейки получили отличную репутацию как оптимальное решение не только для домашних, но и для профессиональных условий – они активно используются в кафе, ресторанах и других предприятиях быстрого питания. Такие модели ценятся за свою надежность – они не скалываются как аналоги с покрытием из эмали, и не трескаются при ударах, в отличие от вариантов из стеклокерамики. При бережном отношении и своевременном уходе, минимальный срок службы таких изделий составляет 15 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: