Существуют ли типично женские продукты?

Уместно ли вести речь о специальных женских продуктах питания? Несомненно, «здоровая» еда нужна всем людям для правильного баланса и самочувствия. Однако женщинам стоит присмотреться к некоторым «вкусным» вариантам, если дамы хотят быть бодрыми, а выглядеть свежо.

Итак, к чему следует приучить себя, даже если новая «кухня» не кажется традиционной, привычной с детства?

Волшебная капуста

Мы живем в мире, где раковые заболевания если не на первом месте в рейтинге смертности, то определённо пугают нас зловещей фатальностью. Для профилактики рака молочной железы полезно употреблять в пищу брокколи. В этом виде капусты учёные нашли элементы, которые благоприятны женскому здоровью. Употребление тушёной или сырой брокколи через день позволит усилить сопротивляемость организма благодаря сочетанию витаминов А, С, целебной для женщин фолиевой кислоты, железа и калия.

Чудодейственные бобы

В отечественных широтах бобовые не популярны, но что мешает перестроить пищевые привычки? Соя снимает нервное и мышечное напряжение, к тому же эффективна во время климакса. Чечевица полна железа, а красная фасоль помогает держать сахар в крови под контролем. Бобы вводят в рацион при снижении веса, для поддержания формы и тонуса. Попробуйте съедать три порции бобовых в неделю и понаблюдайте за изменениями физического состояния.

Авокадо – целебная экзотика

Для здоровья репродуктивной системы включают в рацион этот необычный фрукт (не овощ!). Диковинный гость на столе богат витаминами и микроэлементами, а также жирами, которые легко усваиваются. Авокадо благоприятен для кожи и волос. Проведите эксперимент: съедайте половинку плода каждый день в течение месяца и увидите изменения во внешности.

Рыбопродукт – источник омега-3

Когда-то детишек нашей страны, особенно из северных районов, мамы активно кормили аптечным рыбьим жиром ложкой из баночки. А потому что витамин D необходим для правильного функционирования человеческого организма. Сейчас благодаря фармацевтам его удобно принимать в капсулах.

Некоторые сорта рыбы содержат полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, необходимые женскому организму для стабильного вырабатывания гормона – эстрогена. Введение в пищу жирной рыбы способствует здоровью кожи, волос, ногтей, мышц, сосудов и лимфотока. Пару раз в неделю ешьте продукт семейства лососевых. Ну а в зимнее бессолнечное время диетологи и медики рекомендуют дополнительно принимать еще и витамины с содержанием омега-3.

Масло и овес

Не менее важно присутствие в повседневной пище растительных масел – оливкового, льняного, кунжутного, орехового. Они нужны лимфатической системе, поскольку содержат витамины Е и А, которые придают коже эластичность.

Женщины чаще, чем мужчины подвержены проблемам с холестерином. Достаточно ввести в рацион овес, чтобы холестериновый обмен «держать» на оптимальном уровне. Злаки также важны тем, что дают дополнительную энергию. К тому же насытиться кашей можно быстро и на длительное время. Ешьте овсянку, хлеб с овсяными отрубями, пейте овсяный кисель, годится любая форма этого продукта.

Молоко и производные от него

Относительно молока диетологи все еще спорят. В мире есть страны, жители которых не употребляют его совсем и чувствуют себя отлично. Существуют исследования, подтверждающие, что с возрастом у человека становится меньше ферментов для полноценного усваивания лактозы. Но пока что любые категорические утверждения являются всего лишь версиями. Не отказывайте себе в производных молока, отдавая предпочтение кисломолочке и сырам, если выросли в стране, где этот продукт привычно употребляется с детства.

Ягоды, безусловно, полезны всем людям без исключения. Женщины, которые подвержены циститу, обязаны обратить внимание на клюкву. Она с ее мочегонным эффектом пригодится и гипертоникам, а в период климакса, как известно, повышенное давление – не редкость. Клюква – это витаминная бомба, содержащая антиоксиданты. Поэтому смело ешьте ягоду в свежем или сушеном виде, пейте морсы.

Орехи и черный шоколад

Это не только «вкусняшка» или маленькая девичья слабость. Шоколад содержит микроэлементы и витамины в таком количестве, что помогает не только ощущать себя в тонусе, но и повышать стрессоустойчивость. Не говоря уже о выработке гормонов удовольствия при вкушении этого божественного лакомства.

Орехи, в первую очередь грецкие, а также кедровые, миндальные, кешью, фундук и бразильские полезны всем без исключения для поддержания умственной деятельности. Лучше сочетать их с медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector