ЗАГОЛОВОК: Как сделать карамель?

Это невероятно богатый, но простой, соус поднимет ваши любимые десерты на новый уровень восхитительности. Это легкий рецепт карамели, и практически нет причин, чтобы не попробовать его приготовить.Способ приготовления:Шаг 1. Подготовка ингредиентовПодготовьте необходимые ингредиенты, прежде чем начнете приготовление. Вам понадобятся: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 3/4 стакана густых сливок, 3 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.Также вам понадобится: кастрюля с толстым дном, ложка и венчик.Вы можете использовать термометр для дополнительной уверенности, но визуальные подсказки могут быть лучшими, чем показатели температуры.Шаг 2. Растворить сахарСмешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Размешивайте смесь, до растворения сахара и закипания. После того, как сахар полностью растворится (он должен выглядеть прозрачным), вы можете перестать мешать и дать смеси спокойно кипеть.Если вы используете термометр, приложите его к стенкам кастрюли, чтобы он не касался ее дна.Шаг 3. Позвольте смеси карамелизироватьсяКогда смесь начинает кипеть, вода испаряется и ее цвет изменяется. Это изменение цвета сигнализирует о процессе карамелизации, который дает карамели ее глубокий, богатый аромат и насыщенный цвет.Если кристаллы сахара попадают на стенки кастрюли, следует их очистить влажной кисточкой для выпекания, чтобы растворить сахар и отправить его обратно в кастрюлю.Шаг 4. Убрать сахарную смесь с огняКогда смесь достигнет глубокого янтарного цвета, значит пришло время остановить процесс приготовления (около 7 - 10 минут, в зависимости от силы огня). Если вы используете термометр, температура смеси должна составить около 170 градусов.От янтарного цвета до сожженной смеси проходит очень мало времени, поэтому убедитесь, что внимательно следите за сахарной смесью.Шаг 5. Добавить сливкиАккуратно ввести сливки в карамель и взбивать до однородности. Горячий сахар при контакте со сливками начинает пузырится, поэтому заливайте их с осторожностью.Шаг 6. Добавить масло и сольНаконец, добавьте масло и соль, и взбейте до получения однородной массы. Для дополнительного вкуса, вы можете также добавить экстракт ванили.Шаг 7. Наслаждайтесь вкусом карамелиЕсли вы не можете ждать, карамель можно употреблять сразу же, но будьте осторожны с температурой. Ничто не обжигает хуже, чем расплавленный сахар. Это хороший сладкий соус для пирогов, хлеба, пудинга, мороженого и даже кофе. бак для воды
Женский портал Malimar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
a3979709be30416e5559c74d433fb133