Блюда из чечевицы

Чечевица – ближайшая родственница гороха. Часто ли Вы готовите блюда из неё? Ответ, скорее всего, будет отрицательным. А между тем, чечевица – очень ценный продукт, который использовался ещё древнеримскими врачами для лечения заболеваний желудка и кишечника, а также для успокоения нервной системы. Отвары чечевицы и сейчас рекомендованы при заболеваниях печени и мочекаменной болезни. Жидким отваром чечевицы лечат нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Приготовим блюда из чечевицы, которые можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Конечно, мы относим все эти блюда в категорию правильного питания. Огромный выбор рецептов приготовления различных блюд,  можно посмотреть на сайте https://www.yabpoela.com/501-krasnaja-chechevica-s-ovoschami.html

Чечевица, как и все бобовые разваривается медленно, поэтому перед тем, как варить её следует замочить примерно на 6-8 часов. Такой способ дает возможность сохранить зерна чечевицы в не разваренном виде. Воду для варки чечевицы берут из расчета 1 часть зерна на 2- 2,5 части воды, варят в холодной воде под крышкой примерно 45-60 минут.

Ингредиенты: чечевица 1 пол-литровая банка – 500 грамм, лук репчатый 1 головка, зелень шпината, кинзы, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 2 столовые ложки.

Калорийность: 307, 59 ккал в 100 граммах

Инструкция

Вымоем чечевицу и замочим на ночь. Зальем водой и отварим до мягкости, отвар сольем в кастрюльку. Лук мелко порежем и пассируем на оливковом масле до прозрачности.

С помощью блендера приготовим пюре, добавив отвар из чечевицы, лук, выдавленный чеснок и оливковое масло. В готовое пюре положим мелко нарезанную зелень шпината и кинзы. Тем, кто придерживается диетического питания, лук можно не класть. А масло добавить во время взбивания блендером. К пюре из чечевицы можно приготовить салат из свежей капусты и сырой свеклы, тоже для правильного и диетического питания.

Ни для кого не секрет, что за последние десятилетия организм человека все больше подвергается вредоносному воздействию рафинированных продуктов питания. Мы едим хлеб и другие изделия из муки высшего сорта, часто используем каши быстрого приготовления, рафинированные масла, лишенные витаминов и тем самым жизненной энергии. К факторам, которые приводят к высокой заболеваемости, в последнее время относят не только окружающую среду, но и наше питание. А ведь за своё правильное питание отвечаем только мы сами.

В медицинской литературе описан случай, когда на пиратском корабле, долгие месяцы грабившем проходящие мимо суда, забитом деликатесными продуктами, вся команда была больна, уже не могла “работать” и сдалась властям Америки. Выяснилось, что причиной болезни было неправильное питание. А питались пираты награбленным: мясом, высококалорийными жирными продуктами, мучными изделиями и сладостями. Как только их перевели на овощные отвары, состояние здоровья их тут же нормализовалось.

Вывод, надеюсь, Вы сделаете сами. Включаем в питание больше нерафинированных, натуральных продуктов: овощей, круп, фруктов и морепродуктов.

Салат из свежей капусты и свеклы:

Ингредиенты: капуста 1/2 небольшого кочана, свекла сырая 1, сок лимона 1 столовая ложка, мед жидкий 1 чайная ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Инструкция

Капусту нарезать или нашинковать на специальной терке, свёклу натереть на крупной терке, выложить в салатницу, добавить мед, разведенный лимонным соком и оливковое масло, перемешать.

Еще один рецепт из чечевицы прост и должен войти в регулярные гарниры для правильного питания- красная чечевица с овощами

Ингредиенты: чечевица 200 грамм, арахисовое масло 40 грамм, лук 150 г, имбирь 25 грамм, сладкий перец 150 грамм, горчица 25 грамм, листья кинзы 10 грамм, тмин 1 грамм, куркума 1 грамм, сок лимона 50 грамм, вода 800 мл.

Калорийность: 89, 89 ккал в 100 граммах

Инструкция

Замоченную чечевицу отварим так же, как и в предыдущем рецепте. Лук положим на сковороду с маслом, слегка поджарим с нарезанным сладким перцем, добавим процеженную чечевицу, перемешаем, добавим легкую горчицу, сок лимона, куркуму, тмин, нарезанную кинзу и имбирь. Перемешаем, посолим по вкусу, украсим веточкой зелени и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector