Абрикос – польза и невероятный вкус!

С приходом лета на прилавках рынков как грибы вырастают ящики со всевозможными фруктами, привезенными из соседних государств.

В числе этих фруктов непременно есть и абрикос. Его покупают для того, чтобы съесть в свежем виде, добавить в десерт, засушить или законсервировать на зиму. Во всех видах, съеденный абрикос может оказать на наш организм целебные действия. Этим он получил такое признание среди жителей нашей страны.

А какой у абрикоса запах! Этот аромат вызывает аппетит у каждого человека! В любом случае ассоциация такая же яркая и солнечная, как и сам этот фрукт. Но что делать, когда до сезона еще далеко или  у Вас нет своего абрикосового сада, а полакомиться вкусняшкой очень хочется? Подсказываю где я покупаю свежие абрикосы в спб. Свежие и ароматные абрикосы с доставкой на дом. Никаких очередей и потраченного времени на поездки в магазин. Это ли не счастье современного человека?

Чем полезны абрикосы?

  • Употребление этого фрукта нормализует стул.
  • Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обогащает организм витаминами.
  • Способствует улучшению при болезнях сердца.

Абрикосы: польза и вред

Для одних людей абрикосы это неоспоримая польза, но они могут причинить и вред. В любом виде, этот фрукт запрещено употреблять людям, болеющим сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что абрикос содержит много сахара.

Даже если здоровый человек переесть абрикосов, то может получить расстройство желудка. Поэтому следует ограничить потребление этого фрукта. Особенно если речь идет о ребенке.

Косточки абрикоса: польза и вред

Внутри абрикоса есть косточка, которая так же является источником многих полезных свойств. Из этого семени производят масло, которое очень широко применяется в косметологии. Его добавляют в кремы, лосьоны, скрабы, молочко для тела и другие средства по уходу за кожей.


Также масло из ядер используется в различных кулинарных рецептах. Как ароматизатор, оно добавляет приятный запах глазури, муссам, коржам и желе.

Но косточки можно употреблять в пищу и самостоятельно. Главное при этом не превышать дозировку 50 гр. в день. Их едят сырыми, сразу же расщелкнув орех после съедания самого абрикоса или же сушат и обжаривают.


Кроме аромата и благоприятного влияния на кожные покровы, косточки обладают и лечебными свойствами.

  • Главным целебным эффектом, которым обладает внутренность абрикосового ореха, признана способность, избавлять человеческий организм от раковых клеток.
  • Ядра этого сладкого фрукта укрепляют сердечнососудистую систему.
  • Они имеют большую энергетическую ценность, тем самым давая силы для работы всего организма.

Не стоит забывать, что косточки абрикоса это не только польза, они могут нанести и вред. К примеру, если съесть большое количество ядер за раз, больше 20 гр., можно отравиться содержащимся в них цианидом. Также избегайте употребления косточек, которые горчат, этот вкус им придает ядовитый амигдалин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector