Вы находитесь здесь:Главная»Здоровье»12 причин добавить листья салата в ежедневный рацион
Здоровье

12 причин добавить листья салата в ежедневный рацион

   1403  4

Когда заканчивается зима, многие барышни задумываются о собственной фигуре и начинают более тщательно подбирать продукты питания. Они начинают активнее употреблять овощи, но особое место принадлежит листьям салата. Расскажем о пользе листьев салата и его влиянии на наш организм.

Польза листьев салата чрезвычайно велика. Салат нужно употреблять всем, кто желает улучшить состояние здоровья и сбросить вес. Если вы редко его употребляете в пищу, тогда вам стоит срочно изменить привычки! Листья салата обладают множеством полезных свойств и питательных веществ, которые необходимы для человеческого здоровья.

Существует несколько разновидностей салата, все они являются очень питательными. Выбирая его нужно учитывать, что чем темнее листья, тем больше пользы в листьях салата содержится. Можно употреблять не только листья, но и стебли.

Полезные факты:

  • Листья салата практически не содержит жира и является низкокалорийным. Небольшая миска латука содержит 12 калорий;
  • Помогает быстро похудеть. Салат содержит огромное количество клетчатки. Он хорошо утоляет чувство голода, улучшает пищеварение. Волокна очищают человеческий организм;
  • Листья салата
    Листья салата
  • Обеспечивает нормальную работу сердца. Наличие бета-каротина и витамина С помогает предотвратить отложение холестерина;
  • Содержит жирные кислоты омега-3, которые очень редко встречаются. Латук обладает идеально сбалансированным количеством жирных кислот омега-5 и омега-3;
  • Большое содержание белка. Больше 20% калорий, которые есть в салате — белок;
  • Имеет успокаивающее воздействие. Латук содержит вещество, которое называется Lactucarium, оно обладает свойствами, похожими на свойства опиатов, однако не имеет вредоносного воздействия;
  • Помогает сохранить оптимальный уровень кислотности. Минералы, которые содержит салат, помогают вывести из человеческого организма токсины и поддерживать идеальный баланс кислот. Это важно всем людям, ведь правильный баланс кислотности заряжает людей энергией, обеспечивает им спокойствие, положительно влияя на кожу;
  • Имеет невысокий гликемический индекс. Продукты, обладающие небольшим гликемическим уровнем, среди которых латук, рекомендуют употреблять людям, беспокоящимся об уровне сахара в крови или желают потерять лишний вес;
  • Его всегда едят сырым. Благодаря тому, что салат не нужно дополнительно готовить, он сохраняет максимум полезных веществ, которые при термической обработке быстро разрушаются;
  • Замечательный вкус. При минимальном количестве калорий, добавив к салату правильный соус, можно получить блюдо с феноменальным вкусом.
  • Соли железа, содержащиеся в салате, используют, чтобы вылечить железодефицитную анемию. Разбавив сок латука водой в равных пропорциях, можно употреблять при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, желудка, хронического гастрита. Сок листьев салата помогает укрепить волосы. Его употребление улучшает кровообращение, нормализуя процесс обмена веществ.
  • Употребляя его утром, можно стимулировать аппетит, а съев его вечером, вы обеспечиваете себе крепкий сон. Наслаждаясь его сочными листьями вы питаете свой организм веществами, полезными для здоровья.

Не плохо, не правда ли? Польза листьев салата очевидна! Ешьте правильную еду и ваш организм скажет вам за это «спасибо».

5 / 5. Оценок: 1
Назад Антиоксиданты в продуктах питания: что есть, чтобы не стареть Вперед Эфирное масло от грибка ногтей: масло чайного дерева, корицы, чистотела, пихтовое масло…
4 комментариев
  1. Алеся
    Алеся
    10.08.17 — Ответить

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами

  2. Надя
    Надя
    28.08.15 — Ответить

    Всегда покупаю салат в магазине. Организм говорит "спасибо"!

  3. Анжела
    Анжела
    25.05.15 — Ответить

    Знаете, а ведь салат можно не только принимать внутрь, но и делать маски для лица. Поделюсь своим очень простым рецептом: прокрутить несколько листьев салата через мясорубку, чтобы получилось где-то 4-5 столовых ложек кашицы, потом смешать это с 1-й столовой ложкой растительного масла (лучше оливкового) и 1-й чайной ложкой свежевыдавленного лимонного сока. Полученная таким образом субстанция наносится на кожу лица на 10 минут, после чего смывается водой.

  4. Динара
    Динара
    25.05.15 — Ответить

    Спасибо огромное, теперь салат - мой помощник, друг на кухне, добавляю его хоть куда. Недавно перешла на правильное питание, а салат как раз является низкокалорийным продуктом и улучшает пищеварение.