Вы находитесь здесь:Главная»Дом»Необходимый набор посуды для кухни
Дом

Необходимый набор посуды для кухни

   108  0
Расскажите друзьям:

Сервировка стола – целая наука. Правила в ней строго закреплены, отхождения недопустимы. Наиболее отчётливо это прослеживается при рассмотрении минимального набора посуды для разных случаев.

Чем должна обладать хозяйка

Для ежедневного пользования следует приобрести глубокие суповые и десертные тарелки, средние мелкие тарелки для горячего. Дополнить картину можно молочником, заварником и сахарницей, объединёнными общим цветовым и фактурным решением. Выпечкой поможет насладиться чайная пара.

Сколько должно быть стаканов, бокалов и стопок? Рекомендуем приобрести традиционные наборы из 6 предметов.

Минимальный набор посуды для семьи

К перечисленным выше вещам добавьте посуду для выпечки. Эти тарелки обладают большим диаметром, совсем неглубокие, зачастую имеют яркий узор. В целом же набор посуды для семейного человека отличается только количеством предметов, необходимых для комфортного существования.

Внимание! Одной лишь чайной парой в случае большой семьи не обойдёшься. Рекомендуем купить сервиз на 6 человек. Он пригодится не только в повседневной жизни, но и на праздничном ужине.

Набор столовой посуды
Набор столовой посуды

Встреча гостей

Ключевой момент – цель встречи. Если речь идёт о посиделках старых друзей, будет достаточно поставить на стол 2 ложки, 2 вилки, нож, 2 фужера (один для воды, второй для вина или шампанского). Число тарелок определяется, исходя из количества блюд.

Более официальная обстановка затребует сервиз, как минимум из 19 предметов.

Стол для ужина с 5 переменами блюд сервируют 4 тарелками, чашкой для кофе или чая, 3 ножами, 4 вилками, бокалом для алкоголя и стаканом под воду.

Если запланировано только 3 блюда, количество предметов сокращается вдвое. Понадобятся тарелки для супа и горячего, бокал для шампанского или вина, чайная пара.

Встреча на более высоком уровне потребует 15 предметов без учёта обслуживающих инструментов, супниц, молочников и сахарниц.

Приём на высшем уровне

Минимальный набор для фуршетов и крупных торжеств включает 19 позиций.

Вам потребуются следующие вилки:

  1. для холодных закусок;
  2. для основных блюд;
  3. десертная вилка.

Последний вариант можно исключить из списка, заменив ложечкой.

Столовые приборы
Столовые приборы

Перечень ложек, ножей:

  1. нож для масла (иногда его не включают);
  2. ножик для десертов;
  3. нож для рыбы;
  4. столовый нож;
  5. ложка для первых блюд;
  6. десертная ложка (подаётся не всегда).

Прочие составляющие успешного торжества:

  1. пирожковая тарелочка;
  2. большая декоративная тарелка;
  3. неглубокая тарелка для основных блюд;
  4. миски для супов;
  5. блюдце для выпечки или десерта;
  6. чашка для десерта.

Не забудьте о фужерах:

  1. стакан для воды;
  2. стопки;
  3. бокал для красного вина;
  4. бокал для белого вина;
  5. бокал для шампанского.

Лицо, ответственно за проведение и организацию события, обязано обеспечить обслуживающий персонал сервировочными инструментами. К ним относят приспособления для разлития и смешивания напитков, раскладывания и разрезания блюд. Примерный перечень приборов для обслуживания:

  • кондитерские щипцы (различают малые и большие);
  • вёдра и щипцы для льда;
  • вилка для лимонов (существует два вида);
  • разливательная ложка.

Внимание! Столовый сервиз обязан быть представлен супницей, солонкой, соусницей. Кофейный сервис должен включать сахарницу, молочник. Старайтесь прийти к цветовой и фактурной гармонии. Не используйте при подаче одного блюда предметы из разных наборов или материалов.

Советуем посмотреть: Как визуально сделать лицо стройнее
Фуршет
Фуршет
Банкет-фуршет

Тип мероприятия позволяет свести к минимуму количество посуды и столовых приборов. Для организации банкета-фуршета понадобятся:

  • фужеры;
  • стопки;
  • рюмки;
  • стаканы для безалкогольных напитков;
  • пирожковые тарелки;
  • блюда для закусок;
  • вилки закусочные;
  • ножи фруктовые;
  • ножи для закусок.

Сервировочные инструменты должны быть представлены широко. Следует подготовить:

  • вёдра для шампанского;
  • ложечки для комплимента;
  • кондитерские щипчики;
  • щипцы для морепродуктов.
5 / 5. Оценок: 1
Назад
Как правильно хранить крупы: сроки, условия, емкости, температура
Вперед
Почему выбор постельного белья важен для здоровья
Нет комментариев