Вы находитесь здесь:Главная»Дом»Как выбрать блендер
Дом

Как выбрать блендер

   453  0

Какими бывают блендеры? Каковы их возможности, характеристики, преимущества и недостатки? В чем главные отличия разных видов блендеров? Как выбрать блендер, на какие критерии следует опираться при выборе домашнего помощника? Определите, какой блендер нужен именно вам, опираясь на личные потребности.

Виды блендеров

Блендеры подразделяют на:

  • стационарные,
  • погружные,
  • блендер-измельчитель.

Все эти приборы отличаются по «внешности» и возможностям. Рассмотрим каждый вид кухонной техники.

Стационарная модель

Блендер
Блендер
  • Конструкция. Блендер состоит из двух частей: базы и чаши (кувшина). Для работы чаша вставляется в базу, закрывается крышкой и затем включается.
  • Ножи. В стационарных блендерах ножи перекрещены друг с другом.
  • Чаша. Она может быть стеклянной или пластмассовой. Стекло считается более экологичным материалом, оно не темнеет и не вбирает в себя посторонние запахи, однако может разбиться, плюс блендер с таким кувшином дороже. Пластик может потемнеть при регулярном долгом использовании, в него нельзя вливать горячее, зато он не бьется. В некоторых моделях чаши выполнены из качественной пластмассы, ничем не уступающей стеклу по своим свойствам. По объему чаша бывает от 400 мл до 2 л.
  • Объем кувшина. При выборе стационарного блендера стоит учесть, что полезный объем кувшина (который можно максимально загружать) составляет примерно на 150-200 мл меньше, чем полный объем. Такие блендеры предназначены для приготовления всевозможных коктейлей, смузи, супов-пюре. Измельчить в них овощи, фрукты, мясо или орехи без жидкости будет проблематично.
  • Самоочищение. Во многих стационарных моделях имеется функция самоочищения, нужно просто налить воду в чашу и включить прибор, он помоется сам.

Погружной блендер

Погружной блендер
Погружной блендер
  • Конструкция. Модель по внешнему виду представляет собой удлиненный прибор с полусферой с ножами на конце. Он продается вместе с емкостью, в которую кладутся продукты, однако его можно опускать в любую удобную посуду.
  • Материал изготовления. Такой блендер изготавливается из пластмассы или металла. Та часть, которая погружается в посуду и выполняет всю работу, предпочтительнее должна быть выполнена из металла, поскольку он надежнее, прослужит дольше и может соприкасаться с горячим, в отличие от пластмассы.
  • Ручка может быть пластмассовой либо металлической, это на ваше усмотрение.
  • Назначение. Выбирая погружной блендер, определите, подходит ли он для ваших кухонных задач. Модель предназначена для превращения в пюре небольших порций сырых и вареных овощей, отварного мяса, рыбы и т.д. Лучше он справляется с мягкими продуктами, а вот с твердыми работать ему сложнее.
  • Комплектация. У погружных блендеров в комплект могут входить несколько насадок: вакуумный насос, который пригодится для длительного хранения продуктов, венчик-взбиватель, чаша-измельчитель с двойным ножом и др.
Блендер-измельчитель
Блендер измельчитель
Блендер измельчитель
  • Конструкция. Блендер представляет собой разновидность погружного блендера либо отдельную его насадку. Выглядит он как чаша с высокой большой крышкой, внутри которой располагается «движок». Ножи в блендере направлены в одну сторону, благодаря чему продукты эффективно измельчаются.
  • Назначение. Больше всего измельчитель подходит для ежедневного приготовления детского питания, в нем очень хорошо перетираются овощи и фрукты в сыром и отварном виде. Кроме того, в таком блендере можно даже сделать фарш, чего не скажешь о стационарной и погружной модели.
  • Удобство. Основным преимуществом данного прибора по сравнению с погружным является комфортность использования, так как его не надо держать в руках.
  • Мощность. При выборе блендера стоит обращать внимание также на его мощность. У стационарной модели она должна быть более 200 Вт, у погружной – от 500-600 Вт, у измельчителя – от 350 Вт.
5 / 5. Оценок: 1
Назад Сочетание цветов в интерьере кухни Вперед Как выбрать электрический духовой шкаф и не переплатить
Нет комментариев