Электрическая мясорубка: критерии правильного выбора

Современным хозяйкам, чтобы приготовить фарш в домашних условиях, не нужно много усилий. При помощи электромясорубки можно измельчить мясо, рыбу или овощи. Однако только качественный прибор может гарантировать долговечность и эффективность работы. Как правильно выбрать электрическую мясорубку, на что обращать внимание при покупке?

Электрическая мясорубка – прибор эффективный и полезный. Помимо измельчения мяса, с ее помощью можно приготовить фарш из овощей, томатный сок, колбасы, измельчить сухари. Выбор изделия зависит от дальнейшего предназначения прибора.

Основными деталями электрической мясорубки являются:

  • шнек – винтовой стержень, вращающийся при включении агрегата и проталкивающий продукт к ножу;
  • нож – режущая часть механизма.
  • решетка – пропускает фарш нужной консистенции. Чем меньше отверстия, тем мельче фарш.

Критерии эффективности мясорубки

Электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка
  • Производительность прибора. указывает на количество мяса, перерабатываемого за минуту. Чем его больше, тем выше эффективность. Современные агрегаты за минуту способны обрабатывать до 5 кг мяса. Для домашнего пользования достаточно 2 кг.
  • Мощность. От нее зависит способность мясорубки обрабатывать крупные куски мяса и жилы. Чем меньше мощность, тем быстрее будет нагреваться мотор. Поэтому минимальный показатель должен быть не ниже 500 Вт. Какую мощность мясорубки выбрать, чтобы перерабатывать жилы и твердые продукты? Для этих целей требуется мощность – 1000 Вт. Независимо от этих показателей максимальное время работы агрегата не должно превышать 15 минут.

ВАЖНО: материал изготовления

Электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка

Пластик. Помимо металла – традиционного варианта – современные мясорубки выполняются из пластика. Этот материал пластичен и имеет достаточный запас прочности, который, однако, все же ниже привычного. Встретить электрическую мясорубку с металлическим корпусом большая редкость. Поэтому нужно обращать внимание на рабочие детали прибора.

Предпочтительнее, чтобы ножи, шнек и решетка полностью были выполнены из нержавеющей стали. Качество материала, из которого изготавливаются эти детали, можно проверить, стукнув ножом по ее поверхности. Оставшийся след укажет на мягкость стали. Такие детали быстро придут в негодность. Для эффективной работы ножей требуется ежегодная заточка. Поэтому лучше брать агрегат с самозатачивающимися деталями. Металлическими должны быть шестеренки внутри мясорубки. Пластиковые быстро стачиваются, поэтому долго такая мясорубка не прослужит.

Полезные характеристики

  • Уровень шума. Кроме основных характеристик, выбирая мясорубку, обращают внимание на уровень ее шума. При этом стоит учитывать, что звук прибора, работающего в холостую, тише.
  • Устойчивости мясорубки. В процессе работы она не должна вибрировать и двигаться по столу.
  • Горловина агрегата подбирается с таким расчетом, чтобы пальцы не касались шнека. Желательно, чтобы в комплекте к прибору имелся проталкиватель для продуктов.
  • Контейнер для хранения насадок — полезная, но не обязательная деталь.
Дополнительные возможности

Выбирая электрическую мясорубку, не пренебрегайте дополнительными функциями агрегата. Они расширят возможности использования электрической мясорубки и обеспечивают бесперебойную работу прибора.

Насадки для мясорубки
Насадки для мясорубки
  • Загрузочный лоток. Деталь закрепляют на горловине агрегата. Мясо выкладывается в лоток, что позволяет безопасно загружать его в мясорубку. Ничего не упадет мимо, и рабочее пространство будет чистым.
  • Защитные функции. Во избежание перегрева мотора в мясорубке предусматривается экстренное выключение агрегата. Существует система защиты от попадания грубых частиц на рабочие элементы прибора, при котором отключается электропитание.
  • Реверс. Позволяет избавиться от частиц, намотавшихся на нож, не разбирая мясорубки.
  • Дополнительные насадки. В комплект к электрической мясорубке могут входить: соковыжималка для цитрусовых, кеббе для приготовления трубочек, насадки для изготовления печенья, колбасок, макарон и нарезки овощей.

Выбирая мясорубку, определитесь, для чего она будет использоваться. Это позволит купить агрегат с нужными характеристиками и необходимым набором дополнительных функций и насадок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Комментарии: 0
  1. Яна

    Купили мы с мужем недорогую мясорубку, чтобы котлетки делать, цена была дешевой, подумали, что какая в них разница… Как говорится скупой платит дважды! Она и 10кг мяса (не за раз!) не смогла перекрутить, сдохла. У нее оказывается шестеренки полосмассовые… Сплавились…

  2. Карина

    Я вот хочу купить мясорубку zelmer, хочу с терками и соковыжималкой, какую выбрать увы не знаю, нужно чтобы работало, потому что у меня когда-то была мясорубка, так она не перемалывала мясо, а просто его жевала. Вот услышала об этом производителе, маюсь, заказывать или нет? помогите пжл советом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector