Орех всемогущий: 7 удивительных фактов о пользе миндаля

Миндаль с древних времен признается полезным и даже лечебным продуктом. Какое действие он оказывает на организм? При каких заболеваниях следует включать миндаль в пищу. Расскажем о том, чем полезен миндаль для организма, какие болезни и недуги он способен вылечить.

Миндаль: кладовая витаминов

В миндале содержится уникальная комбинация питательных веществ, которые полезны для организма человека. Он содержит почти все витамины группы В, витамины А и Е, а также фосфор, медь, кальций, магний и калий. В миндале содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в частности, олеиновая и линолевая.

Плод достаточно калориен и в нем есть много белка, он вполне может конкурировать с мясом по этому показателю. Такой состав делает миндаль источником разнообразной пользы для организма человека.

Полезное действие: 7 свойств миндаля

Миндаль полезен, как источник белков, витаминов и углеводов, он считается отличным средством против старения и обладает антиоксидантными свойствами. Калий и магний делают миндаль очень полезными в профилактике сердечных заболеваний.

Эти орехи показаны вегетарианцам, как источник белка, селена и цинка. Также миндаль может использоваться как лекарственное и профилактическое средство, потому что обладает такими, почти чудодейственными возможностями, как:

  • Снижение холестерина. В орехах содержится большое количество растительных стеринов (140мг на 100гр продукта), которые являются натуральным средством снижения холестерина. Поэтому прием нескольких штучек (40 гр) этих орешков поможет нормализовать уровень холестерина, снизив его на 5%.
  • Профилактика диабета. Миндаль обладает уникальной способностью снижать уровень глюкозы в крови. Поэтому 2-3 ореха, съеденные после приема пищи, позволят избежать скачков сахара, что полезно и диабетикам и тем, кто заботится о своем здоровье и хочет снизить риск появления этого заболевания. При сахарном диабете 2 типа, помимо миндаля, в рацион питания полезно добавить специю куркума, которая также обладает способностью снижать уровень сахара в крови.
  • Помощь при изжоге. Миндаль является вкусным средством лечения изжоги, так как он нейтрализует желудочные кислоты. Употреблять нужно орешек, ошпаренный кипятком и со снятой кожицей. Нужно медленно разжевывать плод, чтобы через несколько минут наступило облегчение.
  • Защита от онкологии. Способность миндаля активизировать обмен веществ, и выводить токсины из организма позволяют ему быть надежным барьером на пути развития раковых клеток. Регулярный прием миндаля усиливает иммунитет и сопротивляемость организма.
  • Миндаль
    Миндаль
  • Лечение варикозного расширения. Миндаль полезен для людей страдающих варикозным расширением вен. Варикоз – это результат нарушений работы венозных клапанов, он возникает из-за недостатка коллагена, снижения эластичности и активности мышечных клеток. Восстановить естественную выработку коллагена, помогают повысить активность клеток витамины А, Е, железо, жирные кислоты. Все эти вещества в достаточном количестве содержатся в миндале. Поэтому, организуя сбалансированную диету для предупреждения и лечения варикозного расширения, следует обязательно включить в рацион миндаль.
  • Снижение давления. Регулярный прием сырого миндаля, желательно предварительно ненадолго замоченного в воде, поможет снизить артериальное давление. В миндале содержится большое количество полиненасыщенных кислот, которые хорошо влияют на стенки сосудов, а также помогают снизить холестерин. В результате, проходимость сосудов становится лучше и это приводит к нормализации давления. Съедать рекомендуется ежедневно 8-10 орешков, и пользу миндаля вы почувствуете на себе.
  • Нормализация пищеварения. Миндаль полезен людям с нерегулярным стулом. Благодаря натуральному маслу и большому количеству клетчатки, орех является отличным средством от запоров. Достаточно съедать 3-4 ореха в день, чтобы нормализовать процесс очищения организма.

Предостережения

Миндаль может вызывать довольно сильную аллергию, поэтому вводить его в рацион аллергикам нужно с осторожностью. Следует помнить, что горький миндаль недопустимо есть в сыром виде, так как в нем содержится ядовитая синильная кислота. К счастью, в магазинах и на рынках представлен сладкий миндаль, который безопасен.

Как часто вы едите миндаль? Помогает ли вам миндаль в борьба с каким-нибудь недугом? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал Malimar.ru
Комментарии: 0
  1. Лида

    По поводу пищеварения подтверждаю, ощущаю всю полезность этого ореха на себе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector