Вы находитесь здесь:Главная»Красота»Три маски с какао для красоты ваших волос
КрасотаУход за волосами

Три маски с какао для красоты ваших волос

   64  0

Любите ли вы какао? Ваши волосы его так же любят! Плоды одноименного дерева представляют собой ценный источник кофеина, витаминов и минералов. Кроме употребления вовнутрь, они имеют широкое применение в косметологии, в частности, в питании волос. Маски на основе какао помогают остановить выпадение волос, оздоравливают кожу головы, положительно влияют на структуру волос, увеличивая их объём, блеск, и придавая специфический приятный аромат. Как лучше всего применять какао для волос? Предлагаем вам рецепты трёх действенных масок с этим замечательным продуктом.

Какао-маска для роста и густоты волос

Сварите напиток из натурального какао-порошка. Возьмите пол-чашки кефира, один или два яичных желтка (ориентируйтесь на длину вашей причёски) и полную столовую ложку гущи горячего какао. Компоненты маски тщательно перемешайте и наложите получившуюся смесь на волосы и кожу головы. Для усиления действия маски можно покрыть волосы пищевой плёнкой или обычным пакетом. Теперь, пока состав питает вашу шевелюру, самое время неспеша насладиться тёплым и ароматным свежесваренным напитком. Спустя полчаса помойте голову, используя шампунь. Если вы планируете отрастить ваши локоны, практикуйте такую масочку дважды в неделю. Уже через три месяца ваши волосы будут длинными, густыми и пышными.

Читайте также: 
Микроблейдинг бровей: что это такое, фото до и после, отзывы

Какао-маска укрепляющая

Столовую ложку какао залейте четвертью стакана горячей воды и прогрейте смесь до закипания. Влейте сюда полную столовую ложку какого-нибудь растительного масла. Очень хорошо добавить сюда же по паре капель витаминов А и Е (эти масляные растворы приобретаются в аптеках). Получившуюся смесь дополните половиной стакана кефира. Если волосы длинные, кефира может понадобиться больше. Помассируйте волосистую часть головы кончиками пальцев или массажёром, если есть. Наносите маску на волосы в тёплом виде. Время действия такой маски – час, а можно и больше. Корни получают отличное питание, волосы растут крепкими, блестящими и упругими. Смывать такую маску необходимо с шампунем.

Какао-маска, останавливающая выпадение волос

Возьмите три большие ложки какао-порошка, высыпьте их в ковшик. Влейте сюда ложку воды и размешайте. Теперь добавьте 1 полный стакан молока и отправьте ковш на малый огонь. Прогревайте смесь, помешивая, до её закипания. Снимите ковшик с огня и влейте в какао 50 грамм коньяка. Размешайте. Нанесите состав на волосы и оставьте минут на 20. Смывайте, используя шампунь с отваром крапивы (1:1). Практикуя такую маску трижды в неделю, через месяц вы заметите положительный эффект от её применения.

5 / 5. Оценок: 1
Назад
Как делать водорослевое обертывание в домашних условиях
Вперед
Медовый массаж для похудения в домашних условиях
Нет комментариев