Вы находитесь здесь:Главная»Дом»Какую бытовую технику не нужно покупать? 5 бесполезных функций
ДомШопинг

Какую бытовую технику не нужно покупать? 5 бесполезных функций

   164  0

Производителям бытовой техники все сложнее удивлять потребителей и придумывать что-то новое, чтобы высосать побольше денег из Вашего кармана за ненужные функции. В этой статье описаны самые бесполезные из них. На первый взгляд они могут показаться полезными и уникальными, экономящими Ваше время, электричество и повышающими удобство использования. Однако, давайте проанализируем, стоит ли вестись на заверения производителей, ведь обладающая таким функционалом техника стоит неоправдано дорого.

Холодильник с дополнительной дверцей, встроенной в основную

Холодильник с дополнительной дверцей
Холодильник с дополнительной дверцей
Холодильник side-by-side с дополнительной камерой в дверце
Холодильник side-by-side с дополнительной камерой в дверце

Такой холодильник имеет дверцу с дополнительной холодильной камерой, встроенные в основную дверь. Получается некое подобие второго холодильника в дверце. По версии производителя, это необходимо, чтобы не открывать основную дверь холодильника, храня и вынимая наиболее востребованные продукты из дополнительной камеры.

  • Повышается сохранность продуктов, находящихся в основной холодильной камере. На практике же продукты не меняют температуру во время выемки, только в теории и очень незначительно.
  • Достигается экономия электроэнергии за счет того, что в основную камеру не проникает тепло. Подумайте сами, сколько вы сэкономите? 10 рублей или меньше за год!

Кроме того, откуда Вы будете знать, какие продукты положить в дополнительную секцию? В 80% случаев Вам все равно придется открывать и дополнительную секцию, и основную холодильную камеру, а значит пользы от дополнительной камеры на практике нет. Особенно учитывая цену, за которую можно купить 5 далеко не самых дешевых и вместительных холодильников или вовсе обновить всю технику дома.

Фотокамера в холодильнике

Холодильник с камерой отправляет фото на смартфон
Холодильник с камерой отправляет фото на смартфон

По задумке производителей, встроенная фотокамера (а иногда даже несколько) должна делать фотографии содержимого холодильной камеры (при наличии нескольких камер – с разных ракурсов) в момент, когда Вы закрываете дверцу холодильника, и отправлять их через специальное приложение в Ваш смартфон. Это нужно, чтобы во время похода в магазин Вы всегда знали, какие продукты нужно покупать, а какие уже есть в холодильнике и в каком количестве. С одной стороны, интересная и удобная функция, но цена таких холодильников тоже далеко не маленькая. А если Вы даже не можете запомнить, какие продукты лежат в холодильнике, каким образом Вы собираетесь на него заработать?

Двойная стиральная машина – с 2 отделениями

Двойная стиральная машина с горизонтальной загрузкой
Двойная стиральная машина с горизонтальной загрузкой

Второе отделение в стиральной машине нужно, чтобы одновременно стирать какие-то мелкие вещи: нижнее белье, детские вещи и т.д. Это сокращает время стирки вдвое. Второе отделение может быть располагаться как над основным отсеком, так и под ним (как на фото выше).

Однако, стоит такая стиральная машина как 5 обычных и не самых дешевых. Так почему же Вам просто не купить вторую стиральную машину? Ведь второе отделение как стирает "вдвое быстрее", так и потребляет в 2 раза больше воды, порошка и электричества. Следовательно, никакой экономии нет. Кроме того, такая машина имеет гарабиты как Ваш холодильник, и наверняка имеет существенные недостатки, связанные с вибрацией и более сложны в ремонте и обслуживании.

Это интересно: 
6 причин поменять место работы. Как победить страх смены места работы?

Электрический шкаф – минихимчистка

Электрический шкаф для одежды
Электрический шкаф для одежды

Электрический шкаф предсталяет из себя небольшую камеру наподобие маленького холодильника, в которую можно вешать одежду из деликатных тканей: платья, рубашки, брюки и т.д. Он служит для обработки одежды паром, что устраняет неприятные запахи, освежает ткань и разглаживает ее. Полезное изобретение? Возможно. Но опять же, цена такого изобретения почти как у новой норковой шубки! За эти деньги можно не только нанять домработницу, но и вообще выбрасывать вещи, даже не стирая, и просто покупать новые.

Плита с сенсорами для посуды

Плита с сенсором для посуды (круглый сенсор на кастрюле)
Плита с сенсором для посуды (круглый сенсор на кастрюле)

Этот сенсор представляет собой небольшое приспособление, которое закрепляется на кастрюле снаружи. Когда температура превышает допустимый уровень, плита "узнает" об этом и не даст перегреть содержимое кастрюли. Например, чтобы не убежало молоко.

Полезная ли это функция? Если Вы что-то готовите, наверняка, стоите у плиты и следите за процессом приготовления, а не пускаете все на самотек. При всем при этом датчик не нарежет за Вас продукты, не приготовит пищу и не помоет потом грязную кастрюлю. Стоит такая плита тоже очень дорого. То есть, польза от сенсора температуры минимальная, а основную работу делать все равно придется, и следить за процессом приготовления – далеко не самая сложная задача. Даже Ваш ребенок справится с ней лучше и совершенно бесплатно.

Все эти ненужные функции преподносятся как инновации. Ничего плохого в них нет, если бы они отражались на цене изделия не сильно, но за эти функции приходится платить от 5 раз больше, чем за обычную (даже не самую дешевую, а среднего класса) технику без этих бесполезных функций. А если Вы очень богаты, то наверное, не будете самостоятельно готовить, убираться и стирать одежду, а наймете домработницу.

5 / 5. Оценок: 3
Назад
Как почистить кухонную вытяжку?
Вперед
6 преимуществ кожаного дивана
Нет комментариев