Вы находитесь здесь:Главная»Здоровье»Знаменитый рецепт от гайморита
Здоровье

Знаменитый рецепт от гайморита

   43  0

Гайморит является довольно распространенным заболеванием, которое характеризуется воспалением верхнечелюстных пазух. В последнее время гайморит стал настолько привычен, что многие люди перестали обращаться по этому поводу к врачу, предпочитая самостоятельно назначать себе лечение в виде антибиотиков. Такое поведение в корне неверно, ведь далеко не всякий гайморит можно вылечить с помощью антибиотиков.

Данное заболевание может иметь целый ряд причин: бактериальную, вирусную, стоматологическую, аномалию в строении носоглотки. Поддается терапии антибиотиками только бактериальная форма гайморита. Как правило, эта форма заболевания характеризуется сильными головными и лицевыми болями, температурой, обильным выделением из носа. Постановкой диагноза и назначением лечения должен заниматься исключительно врач, так как при грибковой или вирусной форме гайморита прием антибиотиков может только усугубить заболевание.

Именно этот способ лечения гайморита в домашних условиях собирает многочисленные отзывы пользователей в сети. По большей части отзывы положительные. Люди не могут нарадоваться такому чудо-рецепту, но бывают и исключения. Некоторые компоненты из этого рецепта изначально могут не восприниматься организмом или вызывать аллергическую реакцию. В любом случае, предлагаемый рецепт – это самый действенный метод, с помощью которого можно вылечиться от гайморита, и Вам может не понадобиться хирургическое вмешательство с проколом носовых пазух.

Это интересно: 
Скраб от вросших волос: 7 домашних рецептов

Каждый, кто сталкивался с проблемой гайморита, знаком с постоянной заложенностью носа, головными болями, давлением в лобной части головы. Все это вызывает ужасный дискомфорт и раздражительность. Иногда даже не помогают обезболивающие препараты, или они снимают боль лишь на небольшой промежуток времени. Данный рецепт будет настоящим спасением в таком случае. Все составляющие компоненты найдутся дома у каждого.

Состав:

  1. спирт,
  2. растительное масло,
  3. мед,
  4. молоко,
  5. репчатый лук,
  6. хозяйственное мыло.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. В итоге должна получится смесь, напоминающая по консистенции мазь. Для начала нужно подготовить лук и хозяйственное мыло. Следует отметить, что подойдет только темное хозяйственное мыло. Хозяйственное мыло измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук также трем на терке, а после отжимаем с него сок. Все компоненты смешиваем в посуде и растворяем при нагревании на водяной бане. Смесь нужно постоянно помешивать до получения однородной массы. Остужаем до температуры тела, или чуть теплее. Теперь мазь домашнего приготовления готова к использованию.

Применение

После приготовления нужно взять два небольших ватных тампона, сделанных из ваты. Смочите их в смеси и поместите их поочередно в каждую ноздрю. Такую процедуру нужно повторить 2-3 раза в день. Курс лечения – около трех недель.

Если форма гайморита затяжная и тяжело поддается лечению, то после двух недель можно повторить курс. Полученную мазь можно хранить в прохладном месте несколько недель. Хотя спирт и выступает в качестве консерванта, лучше не полениться и сделать новую порцию этого чудо-средства.

Популярные антибиотики при гайморите

Чтобы правильно подобрать антибиотик, необходимо сделать соответствующий анализ и выяснить, на какое именно вещество реагируют бактерии в конкретном случае. Процедура требует достаточно продолжительного времени, которое, как правило, отсутствует. Врач назначает один из антибиотиков общего профиля, а если он показывает себя малоэффективным, тогда проводится анализ чувствительности бактериологического материала к различным компонентам.

Назначая медикамент, врач в первую очередь отдает предпочтение более слабому препарату, который имеет наименьшее количество подобных эффектов.

Обычно лекарство относится к одной из следующих групп: пенициллины, цефалоспорины или тетрациклины. Форма, в которой назначается препарат, зависит от тяжести заболевания. Чаще всего применяются таблетированные препараты. Для детей они могут быть представлены в виде суспензий или сиропов. При тяжелом течении болезни для достижения скорейшего результата могут быть назначены внутривенные или внутримышечные инъекции. На долгий срок такое лечение не назначают из-за большого количества побочных эффектов.

Существуют и так называемые местные антибиотики – мази, спреи, назальные капли. В качестве самостоятельного средства терапии они не применяются.

5 / 5. Оценок: 1
Назад
6 способов отбелить зубы в домашних условиях
Вперед
ТОП-5 популярных диет: плюсы и минусы
Нет комментариев